Cuoco/a Professionista

Cuoco/a Professionista

Area tematica: Corsi professionali
Tipologia: Corsi professionali
Inizio: 09-01-2018 
Scuola: Cef – Centro Europeo di Formazione
Sede del corso: Tutta Italia

Cef – Centro Europeo di Formazione

Il Centro Europeo di Formazione è leader nella formazione professionale a distanza (FAD).
Questo tipo di formazione è la soluzione vincente per chi desidera acquisire competenze professionali eliminando il limite logistico abbattendo così le distanze.
Il CEF, attraverso la formazione FAD, offre una preparazione ideata su misura per l’allievo e lo accompagna in un percorso di studi personalizzato. Al termine dei corsi, gli studenti acquisiscono una qualificazione d’eccellenza, diventando professionisti del settore che hanno studiato.
I progetti formativi sono ideati e supportati da un collegio docenti di indiscussa professionalità; a formazione conclusa viene altresì garantita assistenza nella ricerca dell’impiego.
L’e-learning è la più recente ed innovativa evoluzione della formazione a distanza: grazie ad essa è possibile avvalersi dell’insegnamento di docenti altamente qualificati senza la necessità della compresenza fisica, assistendo alle lezioni direttamente da casa, attraverso Internet e le più avanzate tecnologie di comunicazione.

Cucinare è la tua passione e vuoi farlo diventare il tuo lavoro? Segui il corso consigliato dallo Chef Antonino Cannavacciuolo.

Il corso proposto dal Centro Europeo di Formazione attraverso 12 unità didattiche, 7 dvd e 3 volumi incentrati sulla cucina regionale italiana, e altre 4 unità che compongono il Master in Scienza e gestione dell’alimentazione.

Fondamenti di enogastronomia:
– I ferri del mestiere e le materie prime
– La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione
– Colazione, aperitivi e guarnizioni
– Il vino

Tecniche di preparazione e cottura:
– La cottura e la conservazione degli alimenti
– I segreti della preparazione
– Preparazioni di base: gli impasti
– Preparazioni di base: le salse e i condimenti

Esperto Gourmet: realizzazioni culinarie:
– Antipasti e contorni
– I primi piatti
– I secondi piatti e i piatti unici
– Dulcis in fundo: la pasticceria

Scienza e gestione dell’alimentazione:
– Alimenti e alimentazione: salute e igiene
– Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo
– Estetica a tavola e tendenze
– I mestieri in cucina e la sicurezza

Potrai anche seguire dei corsi pratici negli istituti Alberghieri affiliati vicino casa tua.